Percepatan Program Vaksinasi Polres Lamsel Buka Lapak

  • Bagikan
percepatan-program-vaksinasi-polres-lamsel-buka-lapak

Liputan4 com. Kalianda, Lampung Selatan

Dalam rangka mendukung percepatan program vaksinasi yang dicanangkan oleh Pemerintah pusat. Jajaran Polres Lampung Selatan (Lamsel) secara berkesinambungan terus melaksanakan vaksinasi Covid-19, kepada masyarakat di Kelurahan Kalianda Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (12/6/2021), berlokasi di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) atau sering disebut Dermaga Bom.

Kapolres Lamsel AKBP Edwin mengutarakan, vaksinasi Covid-19 ke masyarakat setempat dilaksanakan langsung oleh internal jajarannya.

” Tenaga kesehatan yang melaksanakan proses vaksinasi dari Urkes Polres Lamsel,” sebut Kapolres

Sebagai informasi, vaksin yang disuntikan kepada masyarakat Lamsel adalah jenis Sinovac yang terbukti aman karena telah lulus uji Badan POM RI serta bersertifikat halal dari MUI.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, karena vaksin Sinovac aman dan halal,” pungkas AKBP Edwin, dengan nada meyakinkan.

Kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Polres Lamsel ternyata mendapat perhatian dan opini positif dari masyarakat setempat.

Adalah Zulkifli Amir, salah satu dari 20 warga Kelurahan Kalianda yang berkesempatan mendapat vaksinasi mengaku senang dan melontarkan pujian atas pembukaan lapak vaksinasi Covid-19 di Kelurahan Kalianda.

“Vaksinasi Covid-19 ini memang sudah kami tunggu-tunggu. Semoga melalui ikhtiar ini, Alloh SWT senantiasa melindungi kita semua,” ujar Amir, sembari berharap.

Seakan tak mau ketinggalan, Lurah Kalianda Fahmi, turut melantunkan pujian atas pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat.

“Saya dan masyarakat Kelurahan Kalianda mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolda Lampung, khususnya bapak Kapolres Lamsel beserta jajaran atas pembukaan lapak vaksinasi Covid-19 di tempat kami,” tutup Fahmi. (Humas/red)

Berita dengan Judul: Percepatan Program Vaksinasi Polres Lamsel Buka Lapak pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com oleh Reporter : Sri Widodo

  • Bagikan